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Cinghiale in Scottiglia

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INGREDIENTI:

1 Cipolla
1 gambo di sedano
1 Carota
800 g di Cinghiale a pezzi
1 Spicchio d'aglio
Bacche di ginepro 
Rosmarino
Salvia 
2 Chiodi di garofano 
1/2 L di Vino Rosso
300 ml Passata di pomodoro 
Sale 
Pepe

PROCEDIAMENTO:

Fare un soffritto con sedano, carota, cipolla ed olio extra vergine di oliva, successivamente aggiungere bacche di ginepro, aglio, rosmarino, salvia, 2 chiodi di garofano, far soffriggere nuovamente e mettere 800 g di cinghiale tagliato a cubetti. Mettere a bollire a fuoco vivace per 10/15 min circa, successivamente aggiungere 1/2 L di Vino Rosso e farlo evaporare. Una volta evaporato il vino aggiungere 300 ml di passata di pomodoro, riportare in ebollizione il tutto. Arrivato in ebollizione abbassare il fuoco e far cuocere per 3 ore circa a fuoco lento. ( aggiungere all'occorrenza brodo, sale e pepe)

Sugo alla Nana (Anatra)

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INGREDIENTI:
600gr di polpa d'Anatra 
1/2 Cipolla
1 Costola di sedano
1 Carota
1 Spicchio d'aglio
1 Rametto di rosmarino
4 Foglie di salvia
5 Cucchiai di Olio extra vergine di oliva
400gr Salsa di pomodoro
1 Bicchiere di vino bianco secco

PROCEDIMENTO:

Tritare grossolanamente le verdure e metterle in un tegame insieme all'olio extra vergine di oliva e agli odori. Far soffriggere il tutto, aggiungere la carne d'anatra precedentemente tritata, quando la carne avrà cambiato colore mettere il vino bianco e lasciare la pentola scoperta per fa sfumare il liquido in eccesso, quindi versare la salsa di pomodoro e aggiungere sale e pepe, chiudere con il coperchio e far bollire per circa un'ora a fuoco lento.
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